Льняная каша с топинамбуром относится к функциональным продуктам питания за счет наличия в составе трех основных компонентов: альфа-линоленовой кислоты, лигнанов и пищевых волокон. Вместо подсластителей и улучшителя вкуса мы использовали натуральный и полезный ингредиент: сушеные клубни топинамбура, придающие льняной каше еще более ценные свойства за счет содержания минералов: калия, железа и меди, Входящие в его состав кальций, фтор, хром, витамины группы В, инулин (природный аналог инсулина), выводят избыток холестерина, продлевают молодость.

Рекомендации:
Для приготовления льняной каши в 1 стакан горячей (не кипящей) воды или горячего молока засыпать 6-7 столовых ложек смеси, соль и сахар по вкусу. тщательно перемешать и дать настояться 3-5 минут.
Льняная каша достаточно быстро впитывает воду, поэтому количество воды или молока регулируется в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.