С толком про толокно

Овсяное толокно – незаменимый источник полезных веществ и элементов, необходимых для нашего здоровья. В его состав входят все шесть жизненно необходимых нашему организму составляющих – белки, углеводы, жиры и витамины, а также микро и макроэлементы, без которых нам просто не обойтись, особенно в условиях нашей специфической экологии.


Толокно ТМ «Здоровка» соответствует предписаниям ГОСТов, а также СанПиНу 2.3.2.1078-01. Сам продукт, производимый исключительно из зерен овса (из других зерен толокно не производят!) можно назвать поистине «золотым», потому что о его полезных и целебных свойствах можно говорить бесконечно!

Толокно и мука – в чем отличия?

Для некоторых потребителей до сих пор не совсем понятно, чем же отличается продукт из овса, изготовленный по специальной технологии, от классической овсяной муки? Давайте проясним ситуацию, и тезисно перечислим эти различия:

  • Во-первых, толокно – более привлекательный продукт для гурманов. Ведь если произведено оно строго по ГОСТу, то имеет гораздо более приятный вкус, нежели мука из овса;
  • Во-вторых, преимущество толокна овсяного заключено в том, что при его изготовлении сохраняются все питательные обдирные фракции, которые в производстве муки «уходят» в отходы;
  • В-третьих, полезный продукт можно употреблять в пищу безо всякой дополнительной обработки, так как в нем сохранены все питательные части исходного растения;
  • И, наконец, в-четвертых, толокно обладает неимоверным количеством полезных свойств, о которых стоит поговорить подробнее.
Толокно и диета

Несмотря на то, что полезный продукт, о котором мы Вам рассказываем, является пищей с высоким содержанием калорий, толокно смело можно употреблять в пищу даже тем, кто придерживается диеты. Дело в том, что в состав уникального продукта входят сложные углеводы, которые превращаются не в лишние жировые отложения, а в энергию, которой хватит любителям «овсяного чуда» на долгое время!

А благодаря тому, что зерно обрабатывается особым способом, белок, входящий в состав готового продукта – не образует вредной клейковины, что также является весьма примечательной особенностью диетического продукта.

Толокно и здоровье

Переоценить пользу, которую приносит организму овсяное толокно, на самом деле сложно. Потому как компоненты, входящие в его состав, - просто кладезь полезных веществ и элементов!

  • Лецитин.
Способствует образованию эритроцитов, вырабатывает гемоглобин, стимулирует усвоение организмом витаминов жирорастворимого типа. По сравнению с «животным» лецитином, «растительный» действует в разы эффективнее и даже является прекрасной профилактикой атеросклероза. А еще с его помощью Вы избавитесь от бессонницы, чувства тревоги и повышенной нервозности.

  • Биофлавоноиды.
Уникальные по своему воздействию на организм антиоксиданты, которые способны избавить наш организм от токсичности, стимулируют процесс регенерации клеток, катализируют многие биологические процессы.

  • Витамины и полезные химические элементы.
Польза витаминов всегда была неоспорима. А в толокне их содержится огромное количество: витамины РР, Е, группы В и т.д. Кроме того в состав толокна входят магний и фосфор, железо, натрий, марганец, а также лигнин, способный выводить из наших организмов вреднейший холестерин.

  • Аминокислоты.
Аланин – насыщает энергией наш головной мозг, поэтому очень востребован теми, кто занимается интеллектуальным трудом;

Цистеин – обезвреживает токсины, охраняет организм от воздействия радиации.

Толокно. Когда, как и для кого?

Еще раз, обращаясь к полезным свойствам этого продукта, можно сказать, что употреблять толокно необходимо всем без исключения. Но наиболее рекомендовано оно тем, кто требует особой поддержки иммунитета – маленьким детям, кормящим матерям, реабилитирующимся больным, а также пожилым людям.

Сама природа заботится о том, чтобы мы могли позаботиться с ее помощью о себе и своем здоровье. Поэтому, употребляя в пищу овсяное толокно, мы насыщаем свой организм настоящим природным богатством!