Нагетсы в зародышах пшеницы и семенах льна

Получается очень вкусно и необычно. Корочка становится хрустящей и немного сладковатой, что придает курочке очень пикантный вкус.

Для панировки Вам потребуется на 400 грамм филе грудки 150 грамм зародышей пшеничных и 6 чайных ложек семян белого льна.

В широкой посуде смешать зародыши пшеничные и семена белого льна. Филе грудки промыть водой, немного обсушить, нарезать на ломтики поперек волокон толщиной 6-8 мм. Кусочки сложить в чашку, посолить, по желанию можно добавить специи, тщательно перемешать.

Отдельно приготавливаем льезон: взбить 1 яйцо и 100 мл молока, тщательно перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем кусочки грудки, предварительно окунув в льезон и обваляв в панировке. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Горячим подавать на стол.


Автор рецепта: Юлия