Выпечка без глютена – быстро и легко с готовой смесью

Хлеб, торты, пирожные, булочки – все это разнообразие выпечки покорило сердце буквально каждого человека. Но в последнее время люди стали обращать внимание на состав покупаемых и производящихся изделий, потому что многих отталкивает присутствие в выпечке глютена.

Что такое глютен и почему его не стоит употреблять?

Глютен – это та самая клейковина, которая придает тесту эластичность и упругость; это группа белков, которая содержится в таких злаковых культурах, как пшеница, ячмень, рожь и овес. Именно по количеству содержащегося в муке глютена ее разделяют на сорта – чем больше клейковины, тем мука считается лучше.

Однако, несмотря на неоценимую помощь, которую клейковина оказывает в пекарском деле, она таит в себе некоторые не самые полезные свойства – у многих сейчас присутствует слабая аллергия на нее, которая вызывает приступы метеоризма и вздутия после употребления глютенсодержащей выпечки. У некоторых аллергия выражена достаточно сильно, переходя в непереносимость, которая называется целиакия. Таким людям глютен абсолютно противопоказан.

Помимо этого, от глютена отказываются те, кто следит за фигурой и чистотой кожи. Если вы решили перейти на безглютеновую диету, но не готовы так легко расстаться с полюбившейся выпечкой, у нас для вас приятная находка – безглютеновые смеси для выпечки.

Что это за продукт?

Смеси для выпечки, не содержащие глютен – это отличная покупка для тех, кто следит за питанием и временем. Немногим удобно искать по всему городу труднодоступные продукты без клейковины, выверять граммы и строго следовать рецепту, особенно когда так хочется добавить «на глазок»… Теперь нет необходимости тратить весь день на приготовление желанной выпечки – все сухие ингредиенты в необходимых пропорциях уже будут у вас.

Смесь для выпечки без глютена поможет в кратчайшие сроки приготовить вкусные блюда для всей семьи, потому что отсутствие клейковины никак не портит, а наоборот, даже улучшает готовый продукт. Вы можете экспериментировать с разными сортами муки и добиваться всегда разного, но одинаково вкусного результата.

Так, безглютеновые смеси станут отличным подспорьем в приготовлении:

  • основы для пиццы;
  • хлеба разных сортов – как белого (и это без пшеничной муки!), так темного или серого;
  • блинов и оладий;
  • коржей для тортов – кокосовых, шоколадных, ванильных и многих других;
  • теста для пирогов – к примеру, шарлотки;
  • и даже драников.

Стоит отметить, что смесь для выпечки хлеба может использоваться не только для хлеба – например, из безглютеновой смеси «Белый хлеб» от компании Гарнец могут получиться хорошие маленькие бисквиты для детей.

Также в ассортименте нашей компании есть смеси с содержанием разных сортов муки – смеси «Мак Мастера», например, бывают гречневые, кукурузные и рисовые. Также есть безбелковая смесь для выпечки от того же производителя, если по определенным причинам вы решили отказаться от белков. Весь этот ассортимент смесей представлен во многих магазинах Санкт-Петербурга.

Как готовить из таких смесей?

Как мы уже говорили, смесь для выпечки хлеба без глютена отличается простотой в использовании. Чтобы замесить хорошее тесто, вам потребуется только сама смесь и ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки – яйца, молоко или вода. Все пропорции указаны на упаковках, поэтому готовка не принесет вам никаких неудобств. А в виде приятного бонуса от компаний «Гарнец» или «Мак Мастер» на упаковках вы можете найти несколько простых, но очень вкусных рецептов на любой случай.

Если вы хотите приобрести оптом хорошую смесь для выпечки без глютена, перейдите в наш каталог Смесей, выберите понравившуюся продукцию и ознакомьтесь со способами заказа. Надеемся, что безглютеновые смеси займут достойное место в вашем ассортименте. А розничные покупатели могут приобрести данные товары практически во всех крупных супермаркетах города.