Макароны, приносящие только пользу

Паста – как много в этом слове! Нехитрое итальянское блюдо, имеющее миллионы поклонников по всему миру. Макароны – действительно настоящий мастхэв на кухне. У них доступная цена и множество вариаций приготовления! Это быстро, сытно и, главное – вкусно. Но не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд.

Магазины предлагают нам огромный выбор различных видов продукта. Они отличаются формой, размером, составом. Состав – вот что должно лежать в основе выбора в пользу тех или иных изделий. Не секрет, что обычные макароны (которых подавляющее большинство на прилавках) имеют высокую энергетическую ценность. Одно время этот продукт даже значился в «черных списках» моделей и людей, следящих за своими параметрами, так как от него легко поправиться. Но сейчас практически у каждого производителя имеются макароны из твердых сортов пшеницы, которые намного полезнее обычных и имеют меньший калораж.

Непшеничные макароны

В ассортименте на нашем сайте также представлены макаронные изделия от разных производителей, но все это не простые пшеничные макароны. Они заинтересуют не только любителей вкусно поесть, но и адептов здорового питания.

Обратите внимание на следующие виды:

  • Цельнозерновые макароны. Отличие таких изделий в цвете – он намного темнее. Это из-за того, что зерно, которое используется при изготовлении продукта, не очищается от оболочки. В ней содержится большое количество полезных веществ, в том числе и клетчатка.
  • Безглютеновые макаронные изделия. Глютен – клейковина, белок, содержащийся в некоторых злаковых. К сожалению, несмотря на это, определенный процент населения страдает непереносимостью глютена. Это может быть как врожденный недуг, так и приобретенное заболевание пищеварительной системы. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, необходимо просто покупать продукты (в нашем случае макароны) с пометкой «gluten free».
  • Безбелковая вермишель. Также отличный вариант для тех, кто страдает непереносимостью глютена или решил сократить его количество в рационе. В основе таких макарон лежит крахмал. Его необходимо меньше, чем обычной муки, что положительно (в меньшую сторону) сказывается на количестве калорий на 100 г продукта.

Все эти макаронные изделия представлены в различных вариациях: ракушки, спагетти, рожки, спиральки и др.

Да, вкус самого продукта отличается от обычных, пшеничных макарон. Многие люди в силу этого так и не могут перейти на «полезные», так как привычка – дело серьезное. Но производитель нашел выход из ситуации: в ассортименте компании «Здоровка» имеются различные линейки, которые уже изначально приправлены специями (прованские травы, базилик, чеснок, петрушка, топинамбур и т.д.). Такие продукты скрасят любой стол, и с ними можно легко и быстро приготовить интересно и необычное блюдо.

Такая другая мука

Компания «Здоровка» является поставщиком целого ряда производителей макаронных изделий, приготовленных не из пшеничной муки. Такой вариант макарон также имеет множество поклонников во всем мире. Это:

  • кукурузные макароны;
  • ржаная лапша;
  • макаронные изделия из гречневой муки;
  • макароны из полбы.

Каждый тип макарон подойдет для приготовления классической пасты – например, их можно подать с традиционным соусом болоньезе, под свежей сырной шапкой, с морепродуктами и другими привычными сочетаниями. За исключением случаев явного запрета со стороны врача, эти продукты подходят для употребления практически при любой диете.