Вкусный и полезный фаст-фуд

Свежий гамбургер с сочной котлеткой – что может быть проще и вкуснее? А можно ли это сделать еще и полезным для здоровья? Кафе быстрого питания все активнее предлагают в своем меню вегетарианские варианты продукции, также открываются заведения, готовящие исключительно растительную пищу. Какие блюда предлагает вегетарианский фаст-фуд, и чем они отличаются от традиционных вариантов?

Бургеры

В приготовлении не используются животные жиры, молочные продукты, мясо и рыба. Булочки пекутся из цельнозерновой муки, например, пшеничной или ржаной, фирмы «Эндакси», на кокосовом масле, без яиц. Вместо мяса берется растительное сырье: смесь для нутовых котлет, чечевица, фасоль, различные крупы, в том числе киноа, с добавлением картофеля и овощей. Также, используется соевый сыр.

  • Закрытый бутерброд с пшеничной котлетой, маринованными огурчиками и луком, салатом и шпинатным кетчупом.
  • Зеленая круглая лепешка с сыром тофу, острыми овощами и салатом Айсберг.
  • Булочка кукурузная с биточками из чечевицы, помидорами, луком и укропом.

Рецепт диетических биточков

Для этого вкуснейшего блюда можно взять смесь для чечевичных котлет. К ней достаточно добавить воды согласно инструкции. Если чечевица цельная, ее необходимо отварить до мягкости, затем перемолоть в однородную массу.

Берется поровну чечевичной массы и отварного риса, добавляется перебитая на блендере морковка и лук репчатый. Специи по вкусу: перец карри, черный, корень имбиря, паприка или асафетида, немного соли и столовая ложка муки. Фарш тщательно перемешивается, формируются плоские биточки и обжариваются на оливковом, а лучше кокосовом масле. Для тушения делаются тефтели, в кастрюлю наливается вода со специями, солью, лавровым листом и оливковым маслом, шарики опускаются в кипяток и варятся 25-30 минут.

Пицца

Этот популярный итальянский открытый пирог замечательно готовится с применением полезных продуктов для вегетарианцев. Основу можно приготовить из полбяной муки «Эндакси», начинку взять по вкусу:

  • Картофельная с тестом из цельнозерновой муки, розмарином, черри и тофу.
  • Грибная на лепешке из полбы с зеленью, солеными огурцами и сладким перцем.
  • С кабачками и баклажанами, на бездрожжевой кукурузной основе, с маслинами, рубленой пряной зеленью и соевым сыром.

Шаверма (шаурма)

Основой для этого вкуснейшего блюда служит тонкий лаваш, испеченный без использования дрожжей. Внутрь кладется разнообразная начинка, изделия из бобовых, соевые продукты, все поливается томатным или пряным соусом:

  • Кукурузный лаваш, аппетитные жареные во фритюре шарики, изготовленные из смеси для фалафеля, соевый соус, зелень салата и помидорки.
  • Лепешка из цельномолотой пшеницы, оладьи нутовые на салатном листе, томат, колечки лука.
  • Пекинская капуста, помидоры, огурцы, зелень, корейская морковка, политые оливковым маслом, завернутые в лаваш.

Из картофеля получаются замечательные наггетсы

Взять пяток средних картофелин, луковицу и морковь, молотый имбирный корень, соль. Все отваривается, разминается в пюре, всыпается измельченная зелень и приправы. Формируются продолговатые палочки, обваливаются в панировке. Наггетсы жарятся во фритюре, затем выкладываются на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Вегетарианский фаст-фуд – это очень вкусно и полезно. Им можно побаловать себя в специализированном кафе. С продукцией нашей компании, которую можно найти в магазинах вегетарианских продуктов или даже в обычных сетевых супермаркетах, эти чудесные блюда можно приготовить дома.