Соевые бобы По-Царски

Взять сухие соевые бобы 70 гр, замочить в пропорции 1/5, бобы увеличатся в три раза. Лишнюю воду слить а бобы хорошо промыть. Залить бобы холодной водой и поставить на огонь. После того как бобы закипят снять пенку и варить на слабом огне регулярно помешивая 30 минут (шумовкой удалять всплывающую шелуху). Бобы слить в дуршлаг не промывая. Взять 1 луковицу, средне нарезать, 1 морковь, натереть на крупной тёрке, 1 банку консервированных шампиньонов, нашинковать. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь, добавляем грибы и сильно обжариваем (приблизительно 20-30минут). Огонь уменьшить. В полученную зажарку влить 200 мл сливок 10%, тушим 5-7 минут. Далее добавляем отварные бобы, тушим 5-7 минут. Добавляем 100 гр натертого сыра, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем. Дать постоять минуты три и подаём к столу, можно присыпать свежей петрушкой, но не укропом!

Автор рецепта: Маргарита Хлопова