Добро пожаловать на сайт компании Торговый Дом "Здоровка"!
Наша компания начала свою деятельность в 2001 году.
Производство и дистрибьюция качественной и доступной для потребителя продукции здорового питания, диетического и диабетического назначения – это ключевая идея, которой мы руководствуемся.
На сегодняшний день компания тесно сотрудничает со многими операторами сетевой и розничной торговли, осуществляющими свою деятельность на территории России.
Раздел Поиск позволяет найти интересующую Вас продукцию, статьи или рецепты с продуктами из нашего ассортимента.
Также возможен обобщённый вывод номенклатуры по одной торговой марке.
Просто введите запрос в поле ввода и нажмите кнопку "Поиск по сайту" - для предоставления текстовой информации или "Поиск товара"- для вывода карточек каталога.
Пшеничные отруби: польза и вред
Многочисленные исследования последних лет доказали, что отруби являются незаменимыми для правильного функционирования организма человека. Наша компания предлагает магазинам и предприятиям пшеничные отруби оптом в ассортименте. Это и пшеничные отруби торговой марки «Здоровка», и вкуснейшие хрустящие хлопья от «Эльмики».
Производство пшеничных отрубей
Для улучшения внешнего вида конечного продукта переработки пшеницы, а также увеличения сроков хранения, с зерен полностью счищается верхний слой. Именно эта оболочка и является отрубями, которые можно купить в магазинах здорового питания и аптеках. В мукомольный же аппарат отправляется чистый внутренний эндосперм зерна, содержащий преимущественно крахмал. Поэтому наиболее полезной считается мука, полученная именно из цельных, неошелушенных зерен или с добавлением отрубей – такая, как мука пшеничная фирм «Гарнец» и «Эндакси».
Состав и полезные свойства
Являясь оболочкой зерна, отделяемой при переработке, отруби в основном состоят из грубых волокон клетчатки. Пшеничные выделяются своей мягкостью и содержат:
витамины группы В, Е, РР и бета-каротин;
микроэлементы – цинк, магний, медь, калий, хром.
Покупая пшеничные отруби для ежедневного употребления, вы способствуете профилактике различных заболеваний и оздоровлению своего организма:
Они абсорбируют токсичные и канцерогенные вещества и выводят их из организма.
Восстановление и развитие полезной микрофлоры кишечника невозможно без наличия в нем неперевариваемых волокон. Регулярный прием небольшого количества отрубей служит отличной профилактикой дисбактериоза, расстройства желудка, улучшает переваривание пищи и всасывание полезных веществ.
Также можно предложить купить отруби и начать их употреблять людям с повышенным холестерином и диабетикам, они полезны при тахикардии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Повышается сопротивляемость организма инфекциям и раковым заболеваниям кишечника.
Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.
Положительно влияют на работу центральной нервной системы, повышают устойчивость организма к стрессам.
Отруби, благодаря своим уникальным свойствам, часто входят в меню диет для похудения. Если вам интересно, где купить нашу продукцию, пройдите по ссылкам или позвоните по указанным телефонам.
Как употреблять отруби
Чтобы получить максимально возможный положительный эффект и при этом не навредить организму, следует придерживаться несложных правил.
Конечно, для начала нужно найти, где купить пшеничные отруби. Если вы еще не нашли их в продаже, обратите внимание на карту магазинов, расположенную на нашем сайте. Надежнее приобретать продукцию от известных производителей, чтобы быть уверенными в ее безопасности. Например, такие компании, как «Здоровка», «Сибирская клетчатка» и «Диетмарка» выпускают только качественную продукцию, прошедшую сертификацию. Качественные отруби почти не имеют вкуса и запаха, без горечи. Хранить следует в прохладном месте в плотно закрытой стеклянной таре.
Перед употреблением натуральные отруби следует прокалить на сковороде 10-15 минут. Суточная норма для взрослого человека – 30-40 грамм, начинать следует с одной чайной ложки, чтобы проверить отсутствие аллергической реакции. Готовые хлопья и хрустящие шарики употребляются без предварительной обработки.
Через две недели регулярного приема делается десятидневный перерыв. Обычно рекомендуется употреблять периодами от полутора до трех месяцев с двухнедельными перерывами.
Очень важно! Вводя в ежедневный рацион клетчатку в любом виде, следует увеличить употребление чистой воды на 2-3 стакана в день.
Практически в любом магазине, где продаются товары для здорового питания от нашей компании, вы можете купить пшеничные отруби – молотые или в виде хлопьев.