Чем полезно толокно?

Говорят, что толокно, намного полезнее, нежели столь популярные и также имеющие неплохую репутацию отруби. И уж куда эффективнее и богаче белками и клетчаткой, нежели модифицированные каши быстрого приготовления.

Пророщенное сухое зерно овса способно сохранять все полезные свойства, которыми наделила его природа, именно поэтому, важно включать этот продукт в свой каждодневный рацион и четко осознавать полезные свойства овсяного толокна для всех членов Вашей семьи.

Современные способы получения толокна

Наши предки получали толокно преимущественно ручным способом. Но сегодня, в мире техники и прогресса ситуация поменялась кардинально. И столь полезный продукт вырабатывается при помощи специальных машин на комбинатах по производству данного типа продукции. То есть, процесс производства полностью механизирован, что позволяет получать целительный диетический продукт в нужных объемах, не теряя при этом на его качественных свойствах и характеристиках.

Овсяные хлопья


Чем полезно толокно — статистика веществ

В состав готового к использованию продукта включены:

  • Примерно 15% белков, которые отличаются высокой степенью усвояемости;
  • До 7% полезных лецитин-содержащих жиров, которые стимулируют процесс усвоения белка.
Диетологи рекомендуют употреблять толокно при многих недугах и заболеваниях. Приведем лишь несколько поводов, которые могут стать причиной для того, чтобы Вы обратили свое внимание на этот целительный диетический продукт:

  • Проблемы с ЖКТ;
  • Малокровие;
  • Нарушение работы ЦНС;
  • Истощение и переутомление;
  • Полезно будет толокно и кормящим матерям, и детям для формирования нормального иммунитета и его укрепления.
Овес


Как употреблять толокно?

Перечислим здесь некоторые способы употребления толокна овсяного в пищу:

  • В виде каш, разводя водой, мясным бульоном или теплым молоком. После того, как кашица закипит, ее можно употреблять в пищу, по вкусу добавляя специи и масло, или сладкие добавки – варенье, мед, сахар, фрукты;
  • Еще один вариант для сладкоежек – добавлять в толокно шоколад либо какао. Такой десерт будет не только действительно вкусным, но еще и невероятно полезным, что стоит взять на заметку родителям маленьких сластен;
  • Если организм ослаблен, овсяную муку рекомендуется залить молоком и потомить какое-то время в духовке – это блюдо сможет оказать ощутимый целительный эффект на организм;
  • Уделяющие особое внимание пользе продуктов хозяйки используют его в выпечке, получая совершенно "безопансные" сладости, которые придутся по вкусу всем!