Что Вы знаете про Вакаме?

С наступлением весны многие люди чувствуют себя плохо, ощущают недомогание и апатию. С чем это связано? Ответ часто лежит на поверхности - организм ослаб за зимний период, истончились запасы витаминно-минеральных веществ, а редкие прогулки в холодное время и избыточное питание не добавляют крепкого здоровья. Для восстановления сил организма предлагаем добавить в свой рацион питания такие диетические пищевые продукты, как морские водоросли вакаме, ознакомиться с которыми можно на нашем сайте на странице продукты из водорослей вакаме. Польза вакаме для здоровья состоит в их способности помогать в похудании, снижении холестерина, повышении уровня энергии, поддержании гормонального баланса, укреплении костей, профилактике возникновения диабета и улучшении здоровья кожи. Они также укрепляют здоровье сердца, улучшают кровообращение и это еще не все, они потрясающе вкусны! 

Что такое вакаме

Вакаме - это съедобные водоросли, которые готовят в японской кухне. Они имеют необычный коричневый или темно-зеленый цвет из-за содержания фукоксантина (это уникальное соединение, редко встречающееся в овощах и обладающее рядом лечебных и питательных свойств). Научное название вакаме -  Undaria pinnatifida и они считаются одними из самых агрессивных видов морских водорослей на планете  из-за чемпионской скорости роста. Суточный прирост может составлять  до 3см в день и за счет такой активности они завоевывают среду обитания у  других морских растений. В Японии их обычно используют в супах, салатах, а также в виде гарнира. На вкус соленые, со слегка сладковатым вкусом. Впечатляющий список преимуществ для здоровья сделал вакаме основным продуктом следующих направлений питания: сыроедение, веганское и вегетарианское питание, макробиотическая диета.

Компания «Здоровка», как производитель вегетарианских продуктов, предлагает потребителям линейку вакаме с добавками:

  • «Морские водоросли Вакаме с грибами»;
  • «Морские водоросли Вакаме с овощами»;
  • «Морские водоросли Вакаме с морковью и кунжутом».

Вакаме - это низкокалорийная нежирная пища, содержащая фукоксантин, морской каротиноид с противовоспалительными свойствами, а также богатый источник углеводов и белков. Их основной составляющей является вода, а также некоторое количество клетчатки и сахара. Большая часть этих преимуществ для здоровья связана с богатым содержанием витаминов и минералов, содержащихся в нежных зеленых листьях. К ним относятся йод, кальций, железо, фосфор, калий, натрий, цинк и магний, а также витамин A, витамин C, витамин D, витамин E, витамин K, витамин B2 и B9. Морские водоросли Вакаме также богаты омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами, такими как лигнаны.