Добро пожаловать на сайт компании Торговый Дом "Здоровка"!
Наша компания начала свою деятельность в 2001 году.
Производство и дистрибьюция качественной и доступной для потребителя продукции здорового питания, диетического и диабетического назначения – это ключевая идея, которой мы руководствуемся.
На сегодняшний день компания тесно сотрудничает со многими операторами сетевой и розничной торговли, осуществляющими свою деятельность на территории России.
Раздел Поиск позволяет найти интересующую Вас продукцию, статьи или рецепты с продуктами из нашего ассортимента.
Также возможен обобщённый вывод номенклатуры по одной торговой марке.
Просто введите запрос в поле ввода и нажмите кнопку "Поиск по сайту" - для предоставления текстовой информации или "Поиск товара"- для вывода карточек каталога.
Такая разная пастила
Пастила – настоящая находка для сладкоежек, которые следят за своим здоровьем. Ее включают даже в детский и диетический рацион. Возможно, секрет этого продукта кроется в яблоках, которые составляют основу пастилы? Этот фрукт богат клетчаткой и витаминами и настолько полезен, что из яблок делают не только пастилу. На сайте ТМ «Здоровка» можно увидеть яблочный сыр, яблочный щербет и забавное угощение – яблочные хрустики. Полный ассортимент таких товаров вы найдете в разделе Продукция на основе яблок. Но вернемся к пастиле.
Совсем немного истории
Это русское лакомство имеет древнюю историю. Оно впервые появилось в XIV веке в Коломне. По сути это высушенная в печи лепешка из измельченных фруктов и ягод. Процесс приготовления был длительный, занимал несколько дней. Свое название она получила от глагола «выстилать» – ее раскатывали тонким слоем по холсту, выстилали. Первоначальный состав – яблочное пюре и мед. Позже стали добавлять ягоды, а еще позже в составе появился яичный белок, который придавал пастиле белый цвет. Обязательным требованием к лакомству было наличие кислоты, поэтому использовались только сорта яблок и ягод, богатые этим компонентом – антоновка, смородина, клюква. Сегодня для этих целей добавляют лимонную кислоту.
Пастила без сахара – традиционный русский продукт. До революции знали три вида этого лакомства: коломенскую, которая имела однородную текстуру и только яблоки и мед в составе, ржевскую, куда могли быть добавлены рябиновые или брусничные прослойки, и белевскую, слоеную мякотью печеных яблок со взбитым белком.
Угощение распробовали и полюбили европейцы. Сегодня русская пастила – принадлежность меню многих стран.
Пастила сегодня
Технология производства с тех давних пор, конечно, изменилась. Да и состав претерпел изменения. И хотя основным компонентом по-прежнему остаются яблоки, туда стали добавлять новые ингредиенты, которые, между прочим, не всегда идут на пользу. Например, сахар и искусственные красители. Современная пастила бывает трех видов:
заварная,
бесклеевая,
клеевая.
Бесклеевая пастила по количеству содержащихся в ней элементов считается самой полезной. В ней, помимо фруктового пюре, есть агар-агар и пектин.
А вот заварная пастила – самая калорийная. Она получается путем уваривания яблочного пюре в сахарном сиропе. Быстро и дешево, поэтому ее так любят производители. Большая часть пастилы, что мы видим сегодня на прилавках, изготовлена именно по такой технологии. А еще магазины предлагают глазированную пастилу в белом или черном шоколаде, с мармеладными кусочками, пастилу в кокосовой стружке, банановую, земляничную и так далее. Назвать эти кулинарные изыски диетическим продуктом уже нельзя, поэтому мы вернемся к настоящей пастиле.
Польза пастилы
Диетическая пастила без сахара в качестве подсластителя содержит сахарозаменитель – экстракт стевии. Стевия – южноамериканская трава с удивительно сладкими листьями. Невероятно, но экстракт этих листьев в сотни раз слаще обычного сахара, и при этом не содержит углеводов и имеет нулевую калорийность. Поэтому пастила на стевии – абсолютно диетический продукт. Лакомьтесь, сластены, желающие контролировать свой вес!
Фруктовая пастила без сахара готовится по традиционному русскому рецепту. Она сейчас называется белевская, и производители уверяют, что ее технология не изменилась с тех давних времен. В ее составе всего два ингредиента: яблочное пюре и яичный белок. Приготавливают ее вручную, традиционным способом. Это эксклюзив, деликатесный продукт.
Пастилу рекомендуют для диетического питания, потому что:
Содержащиеся в ней пищевые волокна нормализуют работу пищеварительной системы.
Пектин очищает сосуды от холестериновых бляшек.
Минералы благотворно влияют на работу всего организма.
Где взять хорошую пастилу
Купить натуральную пастилу без сахара сейчас стало проще. Она появилась на полках некоторых магазинов, благодаря сотрудничеству с ТД «Здоровка», который предлагает купить яблочную пастилу без сахара производителя «Вологодская мануфактура». Загляните в ближайший продуктовый магазин – возможно, там уже есть этот продукт.