Добро пожаловать на сайт компании Торговый Дом "Здоровка"!
Наша компания начала свою деятельность в 2001 году.
Производство и дистрибьюция качественной и доступной для потребителя продукции здорового питания, диетического и диабетического назначения – это ключевая идея, которой мы руководствуемся.
На сегодняшний день компания тесно сотрудничает со многими операторами сетевой и розничной торговли, осуществляющими свою деятельность на территории России.
Раздел Поиск позволяет найти интересующую Вас продукцию, статьи или рецепты с продуктами из нашего ассортимента.
Также возможен обобщённый вывод номенклатуры по одной торговой марке.
Просто введите запрос в поле ввода и нажмите кнопку "Поиск по сайту" - для предоставления текстовой информации или "Поиск товара"- для вывода карточек каталога.
Проращиваем зерна для еды дома: пошаговая инструкция
Пророщенные семена – это здоровье, дарованное самой природой. Чтобы тоненький росток пробился сквозь оболочку зерна, он отдает максимально всю свою силу и энергию. Пропитываясь водой, зернышко буквально просыпается ото сна и стремится вырваться на свет. Все обменные процессы активизируются, и такой росток будет обладать колоссальной пользой для организма человека.
В чем польза пророщенного зерна
Ростки из семени называют еще «живой» едой. Они несут в себе энергию растущего организма. Поэтому и польза от регулярного приема в пищу пророщенных зерен очень велика:
вывод шлаков;
улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
активизация обмена веществ;
укрепление иммунитета;
восполнение запаса минералов и витаминов.
Прорастить зерна можно в домашних условиях, это совсем несложно.
Что потребуется для проращивания семян
ЗЕРНО. Материал для ростков должен быть качественным, экологически чистым и не просроченным. В линейке продуктов ТМ «Здоровка» представлен ассортимент зерен и семян на ваш выбор.
ЕМКОСТЬ. Лучше использовать пластиковую, стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду с плоским дном.
МАРЛЯ (ИЛИ ТКАНЬ ИЗ ХЛОПКА).
ВОДА.
Как проращивать
Шаг 1. Зерно промыть, залить холодной некипяченой водой. Оставить в теплом месте на 8 часов. Затем воду слить, зерно промыть.
Шаг 2. Зерна с твердой оболочкой (овес, пшеница, рожь) требуют повторного замачивания еще на 24 часа. При проращивании семян зеленой гречи данный шаг можно пропустить.
Шаг 3. В посуду поместить влажную марлю и выложить на нее зерно в один слой. Выложенное зерно необходимо сверху укрыть другой влажной марлей. Поставить в затененное место на 2-3 суток до появления ростков (не допускать высыхания зерен).
После появления ростков продукт можно употреблять в пищу. Слишком длинными их лучше не выращивать, так как потом появляется горьковатый неприятный привкус.
Чаще всего рекомендуется употреблять ростки либо перед завтраком на голодный желудок, либо в обед. Чтобы получить максимальное количество полезных веществ, их нужно хорошо пережевывать. Пророщенные семена и зерна добавляют в любые овощные салаты, супы, паштеты. Главное, не подвергать живую пищу термической обработке, иначе теряются все полезные свойства. Готовые ростки следует хранить в холодильнике, но не более 5 дней.
Не следует употреблять пророщенные зерна детям, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта без предварительной консультации с лечащим врачом. Для остальных людей проростки очень полезны. Это несомненная польза для организма изнутри и снаружи. Приятного аппетита!