Цельносмолотый бурый рис - это продукт с уникальными питательными свойствами. Неочищенный бурый рис ценится за повышенное содержание питательных веществ, остающихся после обработки маслосодержащей оболочки. Наличием отрубной оболочки объясняется и его непривычный цвет, а также ореховый привкус. Бурый рис поддерживает в норме энергетический баланс организма. Он не проходит процесс обработки, как белый рис, в нем больше клетчатки. Бурый рис прекрасно подходит для приготовления каш, оладий, блинов, выпечки, в качестве добавки в супы.
Способ приготовления:
В 200 мл холодного молока засыпать 20г (1 ст. ложка) цельносмолотой пшеницы. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности 3-4 минуты.