Льняная каша с абрикосом и яблоком относится к функциональным продуктам питания за счет наличия в составе трех основных компонентов: альфа-линоленовой кислоты, лигнанов и пищевых волокон. Вместо подсластителей и улучшителей вкуса мы использовали натуральные и полезные ингредиенты: сушеные абрикос и яблоко, придающие льняной каше фруктовый вкус и аромат, а входящие в состав витаминно-минеральные вещества, пектин, железо и бета-каротин улучшают пищеварение, укрепляют здоровье.

Рекомендации:
Для приготовления льняной каши в 1 стакан горячей (не кипящей) воды или горячего молока засыпать 6-7 столовых ложек смеси, соль и сахар по вкусу. тщательно перемешать и дать настояться 3-5 минут.
Льняная каша достаточно быстро впитывает воду, поэтому количество воды или молока регулируется в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.