Полезные рецепты для здоровья от «Здоровки»

Праздничный стол может стать не только вкусной, но и еще удивительно полезной трапезой. А все благодаря тому, что Вы будете использовать в приготовлении праздничных блюд полезные натуральные продукты от Торговой Марки «Здоровка».

Если Вам все еще не верится, что диетический продукт – это не только полезно, но еще и по-праздничному вкусно, то ознакомьтесь хотя бы с несколькими рецептами, которые мы приводим Вам ниже, чтобы понять, что и вкусное может быть невероятно полезным.

Мясное наслаждение

Итак, первое блюдо, о котором мы Вам расскажем, будет основным. Приготовим мы его из соевого постного мяса, которое на самом деле ничуть не хуже мяса животного происхождения, конечно, если приготовить его действительно правильно.

Соевое мясо

Что нам надо:

  • Мясо от ТМ «Здоровка» - 25 грамм;
  • Луковица крупного размера;
  • 2 средние или одна, но большая морковь;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Три ложки сока лимона;
  • 100 грамм чернослива;
  • Немного соевого соуса, количество которого Вы можете рассчитать, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления мяса из сои:

  1. Кипятим воду, на 10 минут опускаем в нее наш соевый продукт;
  2. Затем воду сливаем, а мясо, порезанное на кусочки, обжариваем минут 5-7;
  3. Добавляем порезанные овощи;
  4. Жарим до тех пор, пока наша морковка не станет мягкой;
  5. Убавляем пламя и присоединяем к нашему жаркое чеснок;
  6. Затем с промежутком в 1-2 минуты добавляем соевый соус, лимонный сок, завершаем ароматный коктейль черносливом;
  7. После того, как последний ингредиент добавлен, накрываем нашу вкусность крышкой, выключаем через пару минут;
  8. После того, как блюдо чуть подстынет, подаем на стол вместе с красным сухим вином.

Хлеб – всему голова

Неоспоримая истина, которую целиком и полностью поддерживает и наша компания, именно поэтому, мы решили предложить Вам подать к праздничному столу самодельные зерновые хлебцы. В их составе должны быть полезные отруби, которые производит наша торговая марка. Конечно, хлебцы Вы можете приобрести и в готовом виде, если ознакомитесь с нашим полным ассортиментом, но готовить их самостоятельно, поверьте, значительно интереснее.

Что нам надо:

  • Йогурт без добавок – 200 грамм;
  • Ржаная и пшеничная мука – по 150 грамм;
  • Отруби от ТМ «Здоровка» - 200 грамм;
  • По одной столовой ложке кунжута, семечек тыквы, семян подсолнечника;
  • Пару чайных ложек мака, можно добавить орехи, хлопья быстрого приготовления и другие ингредиенты, которые разнообразят вкус нашего полезного хлеба;
  • И для заправки – по Ѕ чайной ложки соли и соды.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем духовой шкаф примерно до 200 градусов;
  2. Смешиваем муку, отруби, семечки и (или) орехи, соль и соду;
  3. В небольшое углубление, которое необходимо сделать в центре нашей смеси, добавляем йогурт и замешиваем тесто;
  4. Выпекаем на бумаге для выпечки примерно 45 минут до получения золотой корочки.

Пикантный морской салат

О пользе морской капусты слышали все, но не все любят этот продукт. Однако мы рекомендуем все же попробовать приготовить острый капустный салат, основным ингредиентом которого является сушеная ламинария.

Салат

Что нам надо:

  • Сушеная капуста – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Морковь – 2-3 штуки;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Ѕ чайной ложки соли;
  • Красный перец.

Этапы приготовления:

  1. Сухую капусту заливаем водой и варим на протяжении сорока минут;
  2. По истечении времени, откидываем да дуршлаг и промываем;
  3. Слегка обсушенную морскую капусту нарезаем на полоски по 2-3 см;
  4. Далее – шинкуем лук и морковь;
  5. Лук слегка обжариваем в масле;
  6. Также в лучок можно добавить ложку уксуса, чтобы вкус салата был более пикантным;
  7. Отдельно обжариваем морковь, чтобы она слегка пропарилась;
  8. Соединяем овощи с капустой, солим, перчим, заправляем чесноком.

Приятного полезного ужина!

Назад