ЗЕРНО, КРУПЫ, МУКА, СМЕСИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Семена льна
Семена льна
Льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты «Омега»: 3, 6, и 9, необходимые для правильных процессов жизнедеятельности организма (снижать уровень холестерина в крови и кровяного давления, лечить атеросклероз, инсульт и прочие расстройства сердечно-сосудистой системы). Наличие в семени большого количества клетчатки повышает иммунитет организма и снижает риск возникновения онкологии, стимулирует деятельность кишечного тракта. Отвар, приготовленный из семён льна, рекомендуют как природный бактерицидный препарат при проблемах с желудком: гастрит, язва. Наличие в семени льна растительных гормонов (лигнаны) позволяют использовать его в качестве антиоксиданта и как антивирусное средство. Семена льна богаты витаминами B, F, Е, А, которые положительно влияют на обмен веществ и омолаживают организм. Наличие селена улучшает зрение и повышает работоспособность мозга. Льняное семя способно усиливать действие инсулина, что важно для лечения и профилактики диабета ЗАКРЫТЬ

Мука овсяная
Мука овсяная
отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка). В отличие от других злаковых культур, овес содержит в своем составе уникальный комплекс органических соединений, который является незаменимым помощником в лечении различных болезней печени. Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой и может служить заменой пшеничной муке, но содержание овсяной муки не должно превышать одной трети от общего количества муки из-за низкого содержания клейковины. Мука овсяная предназначена для использования в композитных мучных смесях для хлебобулочных, кондитерских и кулинарных изделий, а также в качестве компонента мясных и молочных продуктов. ЗАКРЫТЬ

Гречневая мука
Гречневая мука
В основу Гречневой муки входит наружный слой ядер гречихи и их оболочки. Гречневая мука содержит в своем составе богатый витаминно-минеральный состав. Она обладает питательными и диетическими свойствами, у продукта особое вкусовое качество. Гречневая мука является источником растительного белка, нужных аминокислот, углеводов и витаминов. Гречневая мука содержит в своем составе в два раза больше клетчатки чем в пшене, перловке, овсе и рисе. Ее используют для приготовления разнообразных блюд, кондитерских изделий, для приготовления каш и блинов. Гречневая мука широко применяется в детском питании. Она обладает лечебными качествами и используется в медицине путем добавления в медицинские препараты. Гречневая мука очень хорошо впитывает жир и служит незаменимым продуктом питания для больных не способных потреблять жиры в чистом виде. ЗАКРЫТЬ

Гороховая мука
Гороховая мука
Мука гороховая – это перемолотые бобы гороха. Она является ценным диетическим продуктом, доступным всем. Белок, содержащийся в гороховой муке схож с белком некоторых видов мяса, но по наличию минеральных солей, микроэлементов и витаминов, превосходит их. В составе гороховой муки не содержится холестерин. Гороховая мука содержит в 2 раза больше белков, жиров и углеводов и клетчатки, о полезных свойствах которой достаточно много известно. Бобы гороха включают в себя антиоксиданты, которые являются незаменимыми помощниками в поддержании здоровья и долголетия. Антиоксиданты тормозят процесс окисления жиров, поэтому при добавлении гороховой муки в пищевые продукты, концентраты, выпечку, увеличивает их срок хранения в несколько раз. Гороховая мука используется в приготовлении овощных котлет, диетического хлеба, пончиков, лепешек, печенья и др. Ее можно добавлять ее в тесто для увеличения питательности и биологической ценности выпечки. ЗАКРЫТЬ

Зерно овса для проращивания
Зерно овса для проращивания
Зерно овса рекомендуют употреблять при язве и гастритах, нервных расстройствах, нарушениях обмена веществ. В состав входит комплекс витамин и минералов, аминокислот и органических кислот, эфирных масел. Для того, чтобы подготовить зерно к проращиванию, его нужно отобрать, промыть и положить на 8 часов в холодную воду, которую затем сменить снова на чистую. Период замачивания 2 суток. Вымоченное зерно в один слой высыпают на влажную ткань, расстеленную на плоской посуде. Сверху накрывают также увлажнённой тканью и ставят в тёмное место на 2,5 суток. После появления проростков (до 3 мм) зерно можно употреблять в пищу, не проросшие зёрна следует убрать. Профилактический приём проростков составляет 3-4 ложки в день. Употреблять можно в чистом виде, ошпарив кипятком, и добавлять в салаты. Хранить прорости в холодильнике можно не более 2 суток. ЗАКРЫТЬ

Зерно ячменя для проращивания
Зерно ячменя для проращивания
Зерно ячменя рекомендуют применять в виде отвара при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как восстанавливающее послеоперационное средство, т.к. в состав ячменя входит природных антибиотик гордецин. Имеет свойство повышать лактацию у кормящих женщин и выступает как мочегонное и антисептическое средство. Для того, чтобы подготовить зерно к проращиванию, его нужно отобрать, промыть и положить на 8 часов в холодную воду, которую затем сменить снова на чистую. Период замачивания 2 суток. Вымоченное зерно в один слой высыпают на влажную ткань, расстеленную на плоской посуде. Сверху накрывают также увлажнённой тканью и ставят в тёмное место на 2,5 суток. После появления проростков (до 3 мм) зерно можно употреблять в пищу, не проросшие зёрна следует убрать. Профилактический приём проростков составляет 3-4 ложки в день. Употреблять можно в чистом виде, ошпарив кипятком, и добавлять в салаты. Также из зерна ячменя можно приготовить отвар: стаканом кипятка залить 1 ст.л. зерна, дать настояться в течение 5 часов, довести до кипения, проварить 10 минут и процедить. Принимать нужно перед едой по 1 ст.л. ЗАКРЫТЬ

Зерно пшеницы для проращивания
Зерно пшеницы для проращивания
Учёные давно обращали внимание, что в процессе прорастания кардинальным образом меняется химический состав зерна: увеличивается объём содержания витаминов, ферментов и фитогармонов. Происходит природная трансформация белков, крахмала и жиров в аминокислоты, сахар и жирные кислоты соответственно. Зерно пшеницы обладает такими полезными свойствами, как нормализация обмена веществ и микрофлоры желудочно-кишечного тракта, стабилизация работы всех систем организма, улучшение самочувствия у людей со склонностью к аллергии, обеспечение потребностей организма в комплексе витамин и минералов. Для того, чтобы подготовить зерно к проращиванию, его нужно отобрать, промыть и положить на 10 часов в холодную воду, которую затем сменить снова на чистую. Период замачивания 2 суток. Вымоченное зерно в один слой высыпают на влажную ткань, расстеленную на плоской посуде. Сверху накрывают также увлажнённой тканью и ставят в тёмное место на 2,5 суток. После появления проростков зерно можно употреблять в пищу, не проросшие зёрна следует убрать. Профилактический приём проростков составляет 3-4 ложки в день. Купить зерна для проращивания - Контакты ЗАКРЫТЬ

Ржаная мука
Ржаная мука
Ржаная мука – это молотое зерно ржи. Ржаная мука отличается от пшеничной более темным цветом, т.к. оболочка зерна, из которого она производится, имеет зеленоватый оттенок. Также, в отличие от пшеничной муки, ржаная почти не имеет клейковины и в своем составе содержит более активные ферменты, которые расщепляют крахмал. В ржаной муке содержится большое количество минеральных веществ, которые богаты содержанием железа; присутствует клетчатка, марганец и цинк, также в ее состав входит такая необходимая для организма аминокислота, как лизин.
Основной показатель, определяющий хлебопекарное свойство ржаной муки – это
наличие водорастворимых веществ. У изделий из ржаной муки достаточно сильный и своеобразный вкус, они менее калорийны по сравнению с изделиями из пшеничной муки и дольше не черствеют.
ЗАКРЫТЬ

Кукурузная мука
Кукурузная мука
Кукурузная мука – это размолотое измельченное кукурузное зерно, имеет приятный желтый цвет. Ей присущи такие полезные свойства, которые отсутствуют у других видов муки. Прежде всего это то, что кукурузная мука может храниться в три раза дольше обычной пшеничной муки. В ней содержится большое количество клетчатки, благодаря чему, она используется в детском питании. Кукурузная мука является ценным биологическим продуктом, который содержит много белка, витаминов, микроэлементов (медь, фосфор, никель, магний, кальций – в значительных количествах), которые способствуют улучшению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.
Данный вид муки рекомендован для диетического питания, снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению работы кишечника и выведению из организма жировых накоплений.
ЗАКРЫТЬ

Льняная мука
Льняная мука
Льняная мука – это продукт помола семян льна и дальнейшим обезжиривания полученной массы. Льняная мука содержит клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты, растительный белок, витамины, фолиевую кислоту, антиоксидантами и микроэлементами. Белок семян льна имеет высокую пищевую ценность, состав аминокислот которого схож по составу с белком сои. Льняная мука нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Льняная мука почти не содержит углеводов и поэтому препятствует ожирению, она рекомендована для больных сахарным диабетом некоторых типов. Также льняная мука широко используется в косметологии. Льняная мука применяется при выпечке, в составе супов, каш, фаршей, соусов, запеканок, для приготовления постных блюд. ЗАКРЫТЬ

Зерно ржи для проращивания
Зерно ржи для проращивания
Зерна ржи рекомендуют употреблять с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В состав входит комплекс витамин, минералов минеральных солей, линоленовая и линолевая кислоты. Для того, чтобы подготовить зерно к проращиванию, его нужно отобрать, промыть и положить на 8 часов в холодную воду, которую затем сменить снова на чистую. Период замачивания 2 суток. Вымоченное зерно в один слой высыпают на влажную ткань, расстеленную на плоской посуде. Сверху накрывают также увлажнённой тканью и ставят в тёмное место на 2,5 суток. После появления проростков (до 3 мм) зерно можно употреблять в пищу, не проросшие зёрна следует убрать. Профилактический приём проростков составляет 3-4 ложки в день. Употреблять можно в чистом виде, ошпарив кипятком, и добавлять в салаты. Также из зерна ржи можно приготовить отвар: стаканом кипятка залить 1 ст.л. зерна, дать настояться в течение часа, довести до кипения и процедить. Отвар можно использовать в чистом виде, как напиток, так и добавлять при приготовлении первых и вторых блюд.  ЗАКРЫТЬ

Рисовая мука
Рисовая мука
Мука рисовая — это тщательно перемолотые рисовые зерна. Она используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. В ее состав входит большое число микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Идеально подходит для панировки: характеризуется клеящими свойствами, в результате чего не осыпается. Рисовая мука используется при приготовлении хлеба, который легко крошится, имеет зернистую текстуру. Рисовая мука идеально подходит для приготовления блинного теста, ее используют в детском питании. Но ее не используют для приготовления дрожжевых пирогов и хлеба, из-за отсутствия глютена – белка, который является пищевым раздражителем и источником многих нарушений, таких как диарея, изжога, расстройство пищеварения. ЗАКРЫТЬ

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Наименование товара Фасовка Кол-во в
упаковке
Сроки
(мес.)
Фото