МАРМЕЛАД
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т.п. Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.
Мармелад на фруктозе
Мармелад на фруктозе
Мармелад — кондитерское изделие, производимое на основе желирующих компонентов, которые вырабатывают из:
- водорослей (агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан);
- сырья, которое содержит коллаген - костей, сухожилий, хрящей (желатин);
- растительного сырья: фрукты, овощи, корнеплоды (пектин).
Желирующим компонентом также может выступать яблочное пюре, которое получают, как правило, из зимних сортов яблок.
В состав мармелада также входит: фруктозно-паточный сироп, фруктовые соки, красители натурального и искусственного происхождения, ароматизаторы, сахар или заменители сахара для диетического мармелада.
Производят следующие виды мармелада: фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый.
Польза от употребления мармелада состоит в том, что он не содержит жир, соответственно, является низкокалорийной сладостью. Наличие в составе мармелада желирующих компонентов (пектин, агар, желатин) способствует стимулированию работы желудочно-кишечного тракта, выводу из организма таких вредных веществ, как токсины и радионуклиды, снижению уровня холестерина в крови, улучшению работы печени.
ЗАКРЫТЬ

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Наименование товара Фасовка Кол-во в
упаковке
Сроки
(мес.)
Фото